Dorino
28.10.2016, 00:30
Спитой чай и кофе для подкормок и удобрения.
Многие садоводы отдают предпочтение органическим видам подкормок, стараясь по возможности не использовать химические препараты. Часто простые отходы с кухонного стола можно превратить в качественное, а главное, действенное удобрение.
Так можно заготавливать для пользы дела спитой чай и кофе. Для этой цели подходят любые чаи, даже в пакетиках. Главное — хорошо просушить использованный чай или кофе, чтобы они не покрылась плесенью при последующем хранении.
Спитой чай и кофе для подкормок и удобрения:
Спитой чай и кофе очень полезно смешивать с грунтом при подготовке земли для рассады. Можно засыпать высушенные чаинки в луны при высаживании рассады в грунт — они послужат хорошим удобрением. Особенно это касается томатов и огурцов! – его раскладывают по лункам в пропорции сто граммов сухого чая на ведро готового грунта. Спитые чаи и кофе не являются полноценным удобрением, но в качестве наполнителя они просто незаменимы — они делают землю более воздушной и легкой.
Заваренным спитым чаем подкармливают рассаду овощных культур. Для приготовления такой подкормки стакан высушенных чайных листьев заливают тремя литрами горячей воды и настаивают 4-5 дней. Затем процеживают и смешивают с азотными удобрениями.
Спитым чаем обрабатывают черенки смородины перед посадкой для профилактики заражения почковым клещом. Для этого спитой чай заваривается из расчета 2 грамма на литр воды и настаивается сутки. Брать для этой цели свежий чай не стоит, он может навредить. Черенки смородины опускают в чайный настой на 3-4 часа, затем высаживают во влажную почву.
Спитой чай и кофейная гуща являются отличным материалом для создания компоста, поскольку их кисловатая среда способствует лучшему гниению, а отсутствие семян избавляет от вероятности возникновения сорняков. Спитой чай или кофейная гуща выступают в качестве органики.
Остатки чая применяют в качестве мульчи для различных цветочных культур, растений на огородных участках. Использованная заварка предохраняет почву от растрескивания в засушливое лето, а позже участвует в образовании перегноя.
Кофейная гуща служит отваживанием котов от сада. Чтобы отвадить котов от места в саду, которое они облюбовали в качестве места для своего опорожнения — нужно накопленную кофейную гущу вместе с апельсиновыми корками разбросать вокруг «проблемных» зон.
Такие овощи, как редис и морковь любят кофейный жмых как удобрение, это улучшает их рост. Перед посадкой корнеплодов нужно смешать немного высушенной гущи с семенами и приступать к посадке. Такое удобрение будет способствовать их росту, а еще отпугнет вредителей.
Использование спитого чая и кофе для подкормок и удобрения — пусть небольшой, но вклад в выращивании экологически чистых продуктов. Используйте кофе и спитой чай как удобрение для растений!
Многие садоводы отдают предпочтение органическим видам подкормок, стараясь по возможности не использовать химические препараты. Часто простые отходы с кухонного стола можно превратить в качественное, а главное, действенное удобрение.
Так можно заготавливать для пользы дела спитой чай и кофе. Для этой цели подходят любые чаи, даже в пакетиках. Главное — хорошо просушить использованный чай или кофе, чтобы они не покрылась плесенью при последующем хранении.
Спитой чай и кофе для подкормок и удобрения:
Спитой чай и кофе очень полезно смешивать с грунтом при подготовке земли для рассады. Можно засыпать высушенные чаинки в луны при высаживании рассады в грунт — они послужат хорошим удобрением. Особенно это касается томатов и огурцов! – его раскладывают по лункам в пропорции сто граммов сухого чая на ведро готового грунта. Спитые чаи и кофе не являются полноценным удобрением, но в качестве наполнителя они просто незаменимы — они делают землю более воздушной и легкой.
Заваренным спитым чаем подкармливают рассаду овощных культур. Для приготовления такой подкормки стакан высушенных чайных листьев заливают тремя литрами горячей воды и настаивают 4-5 дней. Затем процеживают и смешивают с азотными удобрениями.
Спитым чаем обрабатывают черенки смородины перед посадкой для профилактики заражения почковым клещом. Для этого спитой чай заваривается из расчета 2 грамма на литр воды и настаивается сутки. Брать для этой цели свежий чай не стоит, он может навредить. Черенки смородины опускают в чайный настой на 3-4 часа, затем высаживают во влажную почву.
Спитой чай и кофейная гуща являются отличным материалом для создания компоста, поскольку их кисловатая среда способствует лучшему гниению, а отсутствие семян избавляет от вероятности возникновения сорняков. Спитой чай или кофейная гуща выступают в качестве органики.
Остатки чая применяют в качестве мульчи для различных цветочных культур, растений на огородных участках. Использованная заварка предохраняет почву от растрескивания в засушливое лето, а позже участвует в образовании перегноя.
Кофейная гуща служит отваживанием котов от сада. Чтобы отвадить котов от места в саду, которое они облюбовали в качестве места для своего опорожнения — нужно накопленную кофейную гущу вместе с апельсиновыми корками разбросать вокруг «проблемных» зон.
Такие овощи, как редис и морковь любят кофейный жмых как удобрение, это улучшает их рост. Перед посадкой корнеплодов нужно смешать немного высушенной гущи с семенами и приступать к посадке. Такое удобрение будет способствовать их росту, а еще отпугнет вредителей.
Использование спитого чая и кофе для подкормок и удобрения — пусть небольшой, но вклад в выращивании экологически чистых продуктов. Используйте кофе и спитой чай как удобрение для растений!