PDA

Просмотр полной версии : Ежемесячные платежи

Шкипер
19.12.2016, 08:54
Вчера звонила председатель Елена. Предложила мне оплатить долг по всем ежемесячным платежам - 1000 рублей в месяц.
(Сколько именно я должен она не знает, т.к. у неё нет абсолютно никаких данных, только номера телефонов, ФИО, номер участка).

Я отказался что-либо оплачивать, т.к. в Дорино я ниразу не был, строений на участке у меня нет, шлагбаумом, охраной, внутрепоселковыми дорогами не пользовался, общим освещением тоже, мусор мною не выбрасывался и т.д.

С какого извините я должен оплатить за то чем я не пользовался?

Я готов оплачивать ежемесячные платежи, но только тогда когда на моем участке появится бытовка.

В итоге: Елена сказала что подаст на меня в суд. :ag:

Считаю что это беспредел! Я это дело так не оставлю.

Для примера. В ЖК где я купил квартиру, мне начали начислять ежемесячные платежи только после того как я начал ремонт квартиры, т.е. вошёл в ремонт.

До этого момента с меня никто не требовал оплатить за дороги, охрану, освещение, вывоз мусора и т.д

Считаю что это правильно!

Здесь необходимо ввести тоже самое.

Шкипер
05.09.2017, 20:46
Вы подписывали договор о порядке пользования объектами инфраструктуры? Если да, то, как правило, в нем есть пункты про обязанность владельца участка уплачивать взносы. Это не зависит от того, будете ли Вы пользоваться своим участком и общим имуществом ДНП или нет, поскольку это Ваше исключительное право, и оно не влияет на обязанность по внесению платы согласно условиям договора.
В том случае, когда нет необходимости в пользовании и несении соответствующих расходов, то можно просто-напросто не заключать договор пользования объектами инфраструктуры. В этом случае оснований для оплаты и, соответственно, истребования с Вас этой платы, не будет.
Подписывал договор на покупку участка, особо не читал.

Долг оплатил, решил не связываться с судом.

Татьяна
06.09.2017, 08:03
В договоре есть отдельный листок о пользовании инфраструктурой и размере взноса.

Dorino
26.03.2019, 22:43
Теперь произвести оплату, можно через Платежный портал Эврика https://portal.evrikaplat.ru/company/ydacha-dorino/

Членские взносы увеличились, теперь это 1200 рублей а месяц.

Надежда
18.01.2020, 08:15
Теперь произвести оплату, можно через Платежный портал Эврика https://portal.evrikaplat.ru/company/ydacha-dorino/

Членские взносы увеличились, теперь это 1200 рублей а месяц.

с января 2020г взносы 1100. портал эврика не работает

Dorino
21.01.2020, 22:26
с января 2020г взносы 1100. портал эврика не работает
Теперь оплата через tsn-online.ru

iDmitrich
13.08.2022, 23:13
На сегодняшний день в ДКП нет ни слова про правила ДПН и какие либо членские взносы, каком образом эти взносы регламентированы нормативно? как например договор присоединения...?

Шкипер
13.08.2022, 23:22
ДНП (Председатель) сами решают сколько брать, когда покупал в ДКП тоже не было стоимости, подсунули бумажку по обслуживанию и все.

iDmitrich
14.08.2022, 20:05
ДНП (Председатель) сами решают сколько брать
по идее это должно быть определено в каком либо локальном документе, например в уставе товарищества, с которым соответственно должен быть ознакомлен член того самого товарищества.
При этом пункты 7-8 ст.14 ФЗ от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" четко регламентируют порядок расчета размера членских взносов в товариществе.
Так вот вопрос, устав ДНП то у нас есть?

когда покупал в ДКП тоже не было стоимости, подсунули бумажку по обслуживанию и все
в этот раз даже таких бумажек нет.