Забор дело конечно индивидуальное. Но мы в городе в коробке, и получается глухой забор тоже коробка. У нас сетка рабица. Ее почти не видно, получается простор, границы участка как бы нет. Хотя в перспективе конечно вьющимися растениями засажу. Мне кажется, что самый эстетичный забор - это деревянный. Но дорого очень.
Закрыться от всех конечно логично, особенно для интровертов. Я сама такая. Но за городом как то эта мысль отступает. Ну от таких как я , надо закрываться. Я очень люблю ходить и смотреть какие цветы выращивают, как участок оформляют. Нет, я не лезу знакомиться, не пытаюсь перелезть через забор, просто вечером хожу гулять с собакой и по сторонам смотрю. Ну и знаете, мало ли какая проблема, у кого. Сплошной высокий забор, стучишься , иногда не услышат. А прозрачный, можно спросить. У нас например на даче аккумулятор автомобиля разрядился. Через сетки видно, есть ли кто на участке. Нам помогли, нашли прикуриватель. Да, кстати как вариант зеленая ограда. Можно даже из колючих кустов, точно никто не залезет и не видно ничего.