Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Клещи

Местный Аватар для Татьяна

Клещи

Уже появились клещи. Всегда считала , что они в лесу водятся. Но тут просто завались. В прошлом году меня 2 раза кусали. С собаки гроздьями снимали. В эту субботу опять с себя сняла. Подскажите пожалуйста как с ними бороться. кроме кошения травы. Я какую ту отраву купила, но ее надо так распылить чтоб потом 3 дня без дождей и никому не соваться. . Поделитесь пожалуйста методами борьбы.

Местный Аватар для Шкипер
    Это у нас в Дорино?

Да, мы в субботу приезжали. Женщина увидела, что у нас собака и сказала, что бы осторожнее были. Клещи проснулись. Я думаю, может в начале, где повыше их и нет почти, т.к. они влагу любят.

Ого. Надо собаке закапать на холку средство от клещей, у меня Той-терьер, весной всегда её обрабатываю.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
    Уже появились клещи. Всегда считала , что они в лесу водятся. Но тут просто завались. В прошлом году меня 2 раза кусали. С собаки гроздьями снимали. В эту субботу опять с себя сняла. Подскажите пожалуйста как с ними бороться. кроме кошения травы. Я какую ту отраву купила, но ее надо так распылить чтоб потом 3 дня без дождей и никому не соваться. . Поделитесь пожалуйста методами борьбы.
    Татьяна, добрый день, почитала в нэте про растения которые не любят клещи:пижма-работает, в основном, благодаря запаху, напоминающий камфору. Благодаря этому эффективно отпугивает клещей и других насекомых с нашего сада, лаванда в ней линалоол, оцимен, камфора. Клещи их не переносят. Как, впрочем, и комары., кошачья мята в ней непеталактон – соединение которое не переносят клещи, и так обожают коты, розмарин-отпугивает клещей, а также обладает ценными лекарственными свойствами. Насекомые не переносят запаха розмарина, бархатцы,хризантемы, ноготки, полынь, ромашка долматинская-содержит цинерин и перитрин – вещества токсичные для насекомых. Они производят «ударный эффект», поражающий нервную систему и мышечный уклад насекомых. Пиретрум цветет с июня до конца августа, образую шаровидные, бело-желтые корзинки, хрен, черемуха, томаты ( в них есть вещество которое клещи очень не любят). Эфирные масла; чайное дерево, гвоздика, эвкалипт-но хватает на 2 часа защиты. Причем все растения достаточно сами по себе красивые и полезные и все растет. Некоторые дачники коллективно высаживают по периметру участков пижму, ромашки... на самом участке ноготки бархатцы-они еще и посадки защищают от вредителей. Химия конечно есть, возможно эффективная, но нам же там находиться и животные у многих есть. Некоторые препараты требуют отсутствия нахождения людей и животных, что не очень удобно. Ну у себя побрызгали и уехали, а как же остальные во круг. Этой химии в городе выше крыши, аж деревья от корня валятся-никогда такого не было, даже в сильные грозы. Я буду сажать растения. Буду рада если информация пригодилась)))

Надежда, спасибо за полезную информацию

Пользователь
    Цитата Сообщение от Шкипер Посмотреть сообщение
    Ого. Надо собаке закапать на холку средство от клещей, у меня Той-терьер, весной всегда её обрабатываю.
    Добрый день, смотрю у нас троих уже есть собачки, Весело будет)). Своим капаю "Барс".

Надежда спасибо. Очень ценная информация. Бархатцы, календулу и настурцию на грядки в прошлом году сажала. А вот идея по периметру пижмой или чем еще обсадить - это замечательная идея.!!!!!
    Здорово, что в Дорино есть любители собак. У нас из приюта дворянка, но очень добрая. Так что встретите нас, не переходите на другую сторону, как многие в городе делают, мы только играть любим.

Борьба с клещами красивое занятие. Создаем лавандовые поля и сажаем русское дерево - черемуху.

Как определить есть ли клещи на участке:
    "Чтобы лишний раз не обрабатывать участок химикатами, предварительно рекомендуется проверить его на предмет наличия клещей. На деревянный черенок присоедините большой кусок белой ткани (крайне желательно использовать вафельное полотенце)
    размером метр на метр.
    Как правило, утро – это идеальное время , однако обязательно необходимо подождать, пока просохнет роса. Пройдите по участку, медленно перемещая «полотенечный детектор» клещей по траве на участке. Если на участке присутствуют клещи, они обязательно останутся на рифленой поверхности полотенца, которая соприкасалась с травой. Если результат такого теста неутешителен, необходимо сразу же задуматься о том, как избавиться от клещей на дачном участке.
    Борьба с клещами без химикатов
    Если у вас скромный дачный участок небольших размеров, можно обойтись вовсе без химических средств.
    Для этого понадобится немного настойчивости и устройство, созданное для выявления клещей.
    Просто необходимо на протяжении двух недель проходиться с ним по траве, при этом каждый раз определенное
    количество клещей будет удаляться с участка. При этом траву нужно предварительно коротко подстричь.
    После такого двухнедельного отлова можно будет не беспокоиться о клещах до конца дачного сезона.
    Конечно, стопроцентной гарантии это не дает, но вероятность неприятностей существенно упадет.
    Дело в том, что клещи не очень подвижные существа, они больше любят выжидать, пока человек или животное
    пройдет мимо них, после чего – нападают.
    Правила:
    Постоянно стричь траву, так как клещи чаще обустраиваются в высокой траве.
    Убирать все остатки растительного происхождения, такие как опавшие листья и скошенная трава.
    Не создавайте на участке места скопления хлама и ненужных вещей.
    При помощи щебня или опилок создайте насыпь вокруг своего участка. Высота не важна, главное чтобы она была широкой (минимум метр).
    Не допускать появления грызунов на своей территории. Именно они способны принести к вам на участок вредных паукообразных. Кроме того, грызуны и сами способны нанести много вреда. "

В контакте группы Удача Ваша дача, дачники с южного направления жалуются на огромное количество клещей. Я им это написала и еще Надежда Вашу информацию по растениям тоже скинула. Вы уж извините, что от себя эту информацию скинула, а то люди собрались химией весь дачный поселок обрабатывать. Может кому то наша информация пригодится.

Пользователи, которые читали эту тему: 0

В данный момент нет участников для отображения в списке.

Ваши права