Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Грунты и УГВ

Новичок

Грунты и УГВ

Приветствую всех будущих соседей по даче! Недавно с женой созрели и приобрели участок в Дорино. Поскольку сейчас зима, да ещё какая, делать на пустом участке особенно нечего. Пока сидим думаем как и с чего начать осваивать участок. Если есть кто-то из владельцев участков первой очереди, которые ближе ко въезду, поделитесь, пожалуйста, информацией - какие грунты у нас и насколько близко грунтовые воды?

Местный Аватар для Шкипер
    Суглинок. Я летом сам бурил скважину, вода появилась на первом метре, очевидно из-за дождей.
    Начинать надо с забора.

Местный Аватар для Шкипер
    Да мы с Вами соседи. Я живу в Павшинской пойме. (ЖК ART)

Новичок
    А я в Изумрудных холмах живу. Думаю, что в Дорино достаточно много народа из Красногорска. У вас участок в какой части поселка? Я про грунты как раз к вопросу о заборе и пытаюсь выяснить. Сырой суглинок сильно вспучивается при промерзании, у вас забор первую зиму стоит? Нигде не покосился? Я когда приезжал смотреть участок, обратил внимание, что у некоторых заборные столбы уже заметно криво стоят.

Местный Аватар для Татьяна
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Приветствую всех будущих соседей по даче! Недавно с женой созрели и приобрели участок в Дорино. Поскольку сейчас зима, да ещё какая, делать на пустом участке особенно нечего. Пока сидим думаем как и с чего начать осваивать участок. Если есть кто-то из владельцев участков первой очереди, которые ближе ко въезду, поделитесь, пожалуйста, информацией - какие грунты у нас и насколько близко грунтовые воды?
    Воды грунтовые близко расположены. Даже в не сырое лето где то 1.5 - 2 метра (это считается близко), а весной практически штык лопаты. Грунт суглинок сантиметров 40-60 а потом глина. Суглинок хорош тем, что он считается очень питательным для растений, в противовес песчаному. Но грунт очень тяжелый, не дышит он, обязательно надо добавки вносить для разрыхления. Мы дренажом не занимались, но по моему правы те кто дренаж сразу сделал.

Новичок
    Спасибо за информацию, Татьяна. Хороший дренаж - недешевое удовольствие, но сделать видимо не помешало бы.

Да хороший дренаж не дешево. По этому я сажаю все на возвышениях, делаю холмики и сажаю, и грядки сделала приподнятые.

По поводу перекошенности забора. Ставили летом 2015 года. Сетка рабица, не люблю я глухие заборы. В городе коробки надоели. Лучше потом лианами или туями засадить и создать живую изгородь. Стоит нормально. Мы столбы без бетона ставили, вот если на бетон то может выпереть.

Новичок
    Глубоко вкапывали столбы? Не на глубину промерзания?

Столбы были по 3 метра, над землей где то 1.60

Пользователи, которые читали эту тему: 143

Ваши права