Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ежемесячные платежи

Местный Аватар для Шкипер

Angry Ежемесячные платежи

Вчера звонила председатель Елена. Предложила мне оплатить долг по всем ежемесячным платежам - 1000 рублей в месяц.
    (Сколько именно я должен она не знает, т.к. у неё нет абсолютно никаких данных, только номера телефонов, ФИО, номер участка).

Я отказался что-либо оплачивать, т.к. в Дорино я ниразу не был, строений на участке у меня нет, шлагбаумом, охраной, внутрепоселковыми дорогами не пользовался, общим освещением тоже, мусор мною не выбрасывался и т.д.

С какого извините я должен оплатить за то чем я не пользовался?

Я готов оплачивать ежемесячные платежи, но только тогда когда на моем участке появится бытовка.

В итоге: Елена сказала что подаст на меня в суд.

Считаю что это беспредел! Я это дело так не оставлю.

Для примера. В ЖК где я купил квартиру, мне начали начислять ежемесячные платежи только после того как я начал ремонт квартиры, т.е. вошёл в ремонт.

До этого момента с меня никто не требовал оплатить за дороги, охрану, освещение, вывоз мусора и т.д

Считаю что это правильно!

Здесь необходимо ввести тоже самое.

Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    Вы подписывали договор о порядке пользования объектами инфраструктуры? Если да, то, как правило, в нем есть пункты про обязанность владельца участка уплачивать взносы. Это не зависит от того, будете ли Вы пользоваться своим участком и общим имуществом ДНП или нет, поскольку это Ваше исключительное право, и оно не влияет на обязанность по внесению платы согласно условиям договора.
    В том случае, когда нет необходимости в пользовании и несении соответствующих расходов, то можно просто-напросто не заключать договор пользования объектами инфраструктуры. В этом случае оснований для оплаты и, соответственно, истребования с Вас этой платы, не будет.
    Подписывал договор на покупку участка, особо не читал.

Долг оплатил, решил не связываться с судом.

Местный Аватар для Татьяна
    В договоре есть отдельный листок о пользовании инфраструктурой и размере взноса.

Администратор Аватар для Dorino
    Теперь произвести оплату, можно через Платежный портал Эврика https://portal.evrikaplat.ru/company/ydacha-dorino/

Членские взносы увеличились, теперь это 1200 рублей а месяц.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Dorino Посмотреть сообщение
    Теперь произвести оплату, можно через Платежный портал Эврика https://portal.evrikaplat.ru/company/ydacha-dorino/

Членские взносы увеличились, теперь это 1200 рублей а месяц.
    с января 2020г взносы 1100. портал эврика не работает

Администратор Аватар для Dorino
    Цитата Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
    с января 2020г взносы 1100. портал эврика не работает
    Теперь оплата через tsn-online.ru

Новичок
    На сегодняшний день в ДКП нет ни слова про правила ДПН и какие либо членские взносы, каком образом эти взносы регламентированы нормативно? как например договор присоединения...?

ДНП (Председатель) сами решают сколько брать, когда покупал в ДКП тоже не было стоимости, подсунули бумажку по обслуживанию и все.

Новичок
    Цитата Сообщение от Шкипер Посмотреть сообщение
    ДНП (Председатель) сами решают сколько брать
    по идее это должно быть определено в каком либо локальном документе, например в уставе товарищества, с которым соответственно должен быть ознакомлен член того самого товарищества.
    При этом пункты 7-8 ст.14 ФЗ от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" четко регламентируют порядок расчета размера членских взносов в товариществе.
    Так вот вопрос, устав ДНП то у нас есть?
    Цитата Сообщение от Шкипер Посмотреть сообщение
    когда покупал в ДКП тоже не было стоимости, подсунули бумажку по обслуживанию и все
    в этот раз даже таких бумажек нет.

Пользователи, которые читали эту тему: 0

В данный момент нет участников для отображения в списке.

Ваши права