Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Калитка в деревню

Местный Аватар для Шкипер
    Калитку надо срочно закрывать! По территории посёлка ходят подростки из деревни. Ходят они на Детскую площадку где стоит батут. Пьют там пиво. Я уже писал что у меня украли светильники, похоже это дело рук именно этих подростков. Охранник сказал что он каждый день гоняет этих подростков.

Местный Аватар для Татьяна
    А по двери, которая по въездной карточке будет открываться, ничего не слышно?

Цитата Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
    А по двери, которая по въездной карточке будет открываться, ничего не слышно?
    Елена говорит что дверь будет, но когда не уточнила!

Калитка открыта заходи и гуляй по посёлку!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	1427 
Размер:	177.2 Кб 
ID:	282   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	1436 
Размер:	152.3 Кб 
ID:	283  

Цитата Сообщение от Елена&Иван Посмотреть сообщение
    Но это да конечно не дело !Надо мне кажется каждый день достовать елену про эту калитку .Извените за что я плачу деньги,за то что бы охрана ничего не могла сделать и происходили кражи .И имущество было испорченно ?я возмущена.
    Елена только кормит завтраками. Охрана у нас контролирует только въезжающий транспорт и охраняет имущество ДНП Дорино и Удачи.

Имущество в виде 3 светильников просто украли, они стоят копейки, но тут напрягает сам факт кражи.

Вы наверное тоже такое письмо получили. "В связи с поступающими претензиями, жалобами, пожеланиями наших собственников предлагаю вам рассмотреть проект установки калитки с электромагнитным замком взамен старой, расположенной в районе участков 4125, 4135
    Поскольку в планах нашего ДНП не предусматривалась установка калитки, и она была смонтирована произвольно силами собственников, предлагаю вам собрать необходимые денежные средства для покупки материалов и монтажа калитки.
    Во вложении письма расчет на установку калитки, который включает стоимость материалов и ее подключение к электросети.
    Прекрасно понимаю, что эта калитка не всем нужна сегодня, завтра и возможно никогда, но обращаю ваше внимание, что эта калитка необходима вашим пожилым соседям или молодым матерям с детьми, которые на лето приезжают в поселок и им иногда необходимо сходить в деревню за продуктами. Надеюсь, калитка с функционирующим замком также поможет оградить нашу территорию от несанкционированного входа посторонних людей.
    Стоимость данного проекта 18300руб.
    Предлагаю установить взнос в размере 500руб с участка/семьи.
    Все излишне перечисленные средства (свыше 18300руб) будут перераспределены между собственниками и возвращены им или зачтены на какие-нибудь другие мероприятия (с вашего согласия).
    Проход через калитку будет возможен по карточкам, которые я даю для проезда через шлагбаум. Программирование карточек возможно только для собственников, которые оплатили вышесказанный взнос"

Вопросов конечно много. Если и этот замок сломают, то чинить опять за наш счет не учитывая взносы.? Может этот замок антивандальный?

Вы наверное тоже такое письмо получили. "В связи с поступающими претензиями, жалобами, пожеланиями наших собственников предлагаю вам рассмотреть проект установки калитки с электромагнитным замком взамен старой, расположенной в районе участков 4125, 4135
    Поскольку в планах нашего ДНП не предусматривалась установка калитки, и она была смонтирована произвольно силами собственников, предлагаю вам собрать необходимые денежные средства для покупки материалов и монтажа калитки.
    Во вложении письма расчет на установку калитки, который включает стоимость материалов и ее подключение к электросети.
    Прекрасно понимаю, что эта калитка не всем нужна сегодня, завтра и возможно никогда, но обращаю ваше внимание, что эта калитка необходима вашим пожилым соседям или молодым матерям с детьми, которые на лето приезжают в поселок и им иногда необходимо сходить в деревню за продуктами. Надеюсь, калитка с функционирующим замком также поможет оградить нашу территорию от несанкционированного входа посторонних людей.
    Стоимость данного проекта 18300руб.
    Предлагаю установить взнос в размере 500руб с участка/семьи.
    Все излишне перечисленные средства (свыше 18300руб) будут перераспределены между собственниками и возвращены им или зачтены на какие-нибудь другие мероприятия (с вашего согласия).
    Проход через калитку будет возможен по карточкам, которые я даю для проезда через шлагбаум. Программирование карточек возможно только для собственников, которые оплатили вышесказанный взнос"

Вопросов конечно много. Если и этот замок сломают, то чинить опять за наш счет не учитывая взносы.? Может этот замок антивандальный?
    Елена сказала что её руководство отказало в установке калитки с магнитным замком за счёт Удачи и ДНП Дорино. Проще говоря им просто все равно, что в посёлок может зайти любой желающий который может, украсть, сломать, нагадить и т.д.

За чей счёт будут чинить в случае поломки думаю понятно.
    Считаю что надо обязать тех кто сделал из нормального забора, эту калитку, пусть восстанавливают все как было! Либо делают за свой счёт нормальную дверь!

Вчера прислали письмо. "
    Уважаемые собственники ДНП Дорино!
    Хочу от себя лично поблагодарить вас всех за отзывчивость в принятии решений наших общих задач, в частности устранения проблемы с калиткой.В ответ на мое коммерческое предложение были высказаны мысли, предложения, идеи, которые мы постараемся применить.Это некоторые из них- На внешней стороне забора дополнительно установим табличку с надписьюЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯВЕДЕТСЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЯ- Предполагаем установить камеру-муляж, а может и не муляж, если хватит средствТакже в ваших письмах был задан ряд вопросов, на которые я постараюсь вам ответить- как часто будем собирать деньги на ремонт калитки? Взнос 500руб - единовременная плата, ремонт будем стараться делать из средств ДНП (я проговаривала этот вопрос со своим руководством)- Можно ли калитку сделать антивандальной? Постараемся сделать скрытым замок, чтобы его нельзя было разрушитьКалитку можно укрепить уголками, которые нужно будет сварить. Вероятно это потребует небольших доп.затрат, предполагаю их взять из излишне собранных денег. - Кто будет оплачивать потребляемую электроэнергию?Расход электроэнергии будет оплачиваться из членских взносов- Повысится ли размер платы членских взносов в связи с введением нового объекта инфраструктурыНет, повышение суммы членских взносов в ближайшее время не планируется.- не много ли собираем?, по плану 400участков, получается 10-кратный бюджетПо плану да, 400участков, но вчерашнему плану…. Сегодняшний план предполагает гораздо меньше участков, да и продана всего половина поселка, а калитку нужно делать было уже вчера…. Я предложила вносить взнос с участка/семьи, имея ввиду с собственника, на которого зарегистрирован участок. Мне кажется, было бы нечестно собирать с него двойную плату, если за ним числится соседний объединенный участок…. Также было бы неправильно собирать деньги с собственников, которые сегодня по разным причинам не имеют возможности приезжать в поселок и пользоваться данной калиткой или, например, эти участки стоят на вторичную продажу. Эти голые брошенные участки можно пойти и пересчитать. Поэтому предполагаемое количество заинтересованных собственников гораздо меньше. Я сделала рассылку и обзвонила около 80 человек. Ответ на текущий момент получила от 46.Для тех, кто любит считать39 человек – согласны, готовы внести 500рублей2 человека – категорически против калитки2 человека – не могут оплатить по финансовой причине3 человека – в раздумьеМне кажется с такими цифрами можно начинать наш проект!!!Многие из вас уже начали сдавать деньги (сейчас в копилочке 7500руб), спасибо вам!Предлагаю варианты:- сдавать в офисе администрации в нашем поселке мне или сотруднику КПП в мое отсутствие - перевести денежку мне на карточку, если вы не планируете в ближайшее время приезжать в поселокP.S. Всем заинтересованным лицам во избежание недоразумений я готова предоставить акты на проведенные работы, чеки, накладные на расходные материалы. Все дополнительные работы и материалы помимо предоставленной сметы будут обязательно согласовываться с ВАМИ! "

Конечно не знаю, как там будет, но деньги сдам. Мне калитка нужна. Я в магазин, за молоком вечером люблю пешком пройтись. Посмотрим, как долго продержится дверь.

Конечно не знаю, как там будет, но деньги сдам. Мне калитка нужна. Я в магазин, за молоком вечером люблю пешком пройтись. Посмотрим, как долго продержится дверь.
    Спасибо за то что выложили здесь это письмо. Я свою почту не давал. Я уже дал своё согласие, когда поеду в следующий раз, внесу 500 рублей в копилку.

Кстати местные жителя из Дора уже ждут когда у нас появится пляж и можно будет туда приходить.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Пользователи, которые читали эту тему: 136

Ваши права