Поделитесь опытом. Что уже выращивали? И что хорошо растёт?
Планируем посадить укроп, петрушку, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, перец, капусту, свеклу, редис, кабачки, картофель
Поделитесь опытом. Что уже выращивали? И что хорошо растёт?
Планируем посадить укроп, петрушку, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, перец, капусту, свеклу, редис, кабачки, картофель
Сажайте все что хотите. Мы правда чуть приподнятые грядки сделали. Высота 200 мм. Удобно, чисто. Заполняли хорошим грунтом. Практически все, что Вы перечислили, мы в прошлом сезоне выращивали. Так что не бойтесь, сажайте, экспериментируйте. Мы в этом году попробуем экзотику вырастить и арбузы.
Спасибо, будем пробовать. Это первая дача и пока что ещё много не знаем. А грунт какой покупали? Отдельно в мешках или грузовик привозил?
Заказывали землю с перепревшим навозом (камаз). И завезли на участок хруща. Все лето его выискивала и убивала. С навозом однозначно не заказывайте. Но я после этого землю в пакетах покупаю. И ее смешиваю с выкопанным суглинком. Еще добавляю биогумус, сапропель, золу, вермикулит. Очень хорошая смесь.
Все перечисленное растет, кабачки патиссоны тыквы любят расти на компостной куче, на прошлогодней куче отходов, веток остатков травы-которое все за зиму перегнило. Помидорки и перцы сажала под материал-в открытом не особо. Так же под тканью росла рукола, кинза базелик...очень даже нормально. В этом году планирую тепличку собрать, тогда помидоры повыше посажу, рассаду уже заготовила растет помаленьку. На прошлой даче попробовала один способ, прочитала где то-при посадке томатов в лунку положить рыбу свежею (можно потроха но столько не наберешь) покупала мороженную мойву и по 1 штучке ложила.. Во первых фосфор-помидоры любят, во вторых этот запах не любят грызуны- мыши кроты. И хочу сказать с рыбой в теплице не было норок в которые вода уходит как в никуда. в этом году цветочки посажу; уже корневища флоксов прорастают, привезли заказанные клематисы, яблоню, облепиху. Посмотрю еще что после зимы от осенних посадок осталось, это немного было в прошлом году росло под ткатью кроме огуцов, но рассаду немного для пробы купила в оби в прошлом году грядочки заготовила В прошлом году, участок еще пустоватый... ни чего все посадим со временем))) Прошло только 1,5 сезона от чистого поля.
Последний раз редактировалось Надежда; 15.04.2017 в 15:53.
Еще слышала что мыши, а их в Дорино прилично, не любят скорцонеру (черный корень) красиво растет и полезная
Мы тоже в основном под укрывным материалом выращивали. Дуги ставили на грядки и сверху материал. В этом году много семян цветов накупила. Даже слишком много. Куда сажать не знаю. Проблема начинающего дачника: накупить кучу семян а потом думать куда ткнуть.
Надежда, какие у Вас подсолнухи красивые. Я в этом году тоже попробую посадить.
Собачки Ваши такие классные. Вроде разные, а как будто от одних родителей, особенно на ступеньках.
А это наше прошлое лето. Начало. И наша Долька.